研究生会

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 研究生会 > 正文

南京农业大学人工智能学院就业指导交流会顺利举办

作者:    来源:    发布时间:2020-12-13    点击量:

12月11日晚上19:00,人工智能学院研究生会在育贤楼B311举办了就业指导交流会,并邀请到了台积电offer的获得者——太猛,为大家分享就业经验,并答疑解惑。

太猛就当今就业形势向同学们进行了详细的讲解,针对目前研究生就业形势也做出了具体的分析。太猛认为在求职过程中,企业更看重毕业生是否能对自己的成长负责,其创新的能力,沟通技能与抗压能力。并且向同学们介绍了就业时的工作准备。从如何写漂亮的简历,选择求职顺序,并针对性对求职就业等多个方面进行了介绍,他主要介绍了秋招的“黄金时期”,相应公司的选择建议以及笔试面试技巧。太猛说到,除了应当具备专业知识和能力以外,还应当具有良好的心理素质和一定的求职技巧。

此次交流会为人工智能学院的同学们提供了丰富的参考经验,增强了同学们的信心,帮助同学们打好求职基础,了解当前的求职市场,也为同学们在竞争激烈的就业环境中,寻得一个好的就业前景起到了促进作用。

此外,太猛还为同学们答疑解惑,并分享了自己在就业道路上的心得与体会,并对同学们所提出的专业性问题进行了详细的指导与解答,参与本次交流会的研究生们都受益颇多。

至此,本次活动圆满结束。