研究生会

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 研究生会 > 正文

南京农业大学研究生学术科技作品竞赛(科技发明类)决赛顺利举办

作者:    来源:    发布时间:2020-12-11    点击量:

2020年12月11日下午14:00,南京农业大学研究生学术科技作品(科技发明类)竞赛决赛答辩在浦口校区育贤楼B311顺利举办。

竞赛旨在激发我校研究生科研学术兴趣,倡导研究生崇尚科学,追求真理,在刻苦钻研的同时,勇于创新,注重学用结合,培养科研探索能力,同时为学术科研成果的转化提供平台,进一步促进产学研的良性循环,助推优秀学生和企业对接。

本次竞赛(科技发明类)由人工智能研究生会承办,决赛邀请了人工智能学院刘杨老师,工学院邱威老师、动物医学院郭大伟老师、动物科技学院李春梅老师以及食品工程学院姜丽老师担任决赛评委。

进入本次竞赛决赛的共有8项作品,根据竞赛流程,作品申报者通过PPT讲解、作品展示向评委老师们介绍自己作品的研发背景、可行性、功能实现、创新点、以及应用前景,进行答辩。同时,评委老师们也指出了作品中存在的不足,并给予了指导,提出了改进建议。最后,评委会给与作品相应的得分。八项作品展示结束后,五位评委交流讨论,评比出获奖作品。这次竞赛充分展现出我校学子将知识与实践充分结合、将最新技术应用于亟待解决的社会问题的能力。

至此,南京农业大学研究生学术科技作品竞赛(科技发明类)决赛圆满完成。