研究生会

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 研究生会 > 正文

国奖分享交流会顺利举办

作者:    来源:    发布时间:2020-12-05    点击量:

12月4日下午,人工智能学院在汇贤楼举办了国奖分享交流会,邀请到了国家奖学金获得者贾馥玮和季呈明为大家分享经验,答疑解惑。

贾馥玮从自己的研究课题内容和科研经验分享两个方面进行了介绍,她主研计算机视觉,研究针对植物叶部病害的目标检测与分割,强调要认真阅读文献,关注各种平台内容发现研究热点,帮助同学们找到自己研究的方向。

季呈明分享了自己的学术成果,包括基于SSD目标检测的番茄早疫病识别系统,多肉识别及养护系统和微生物浓度测量仪,讲述了自己本科到研究生阶段的研究历程和经历的波折,交流了科研过程中的心得感悟,激励同学们在科研的道路上坚持前进。

活动最后,贾馥玮和季呈明热情地给同学们答疑解惑,回答了同学们关心的涉及研究方向、论文和软著发表以及就业等方面的问题,同学们受益良多。

至此,本次活动圆满结束。