研究生会

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 研究生会 > 正文

“名师伴你行”学术沙龙顺利举办

作者:    来源:    发布时间:2020-11-30    点击量:

11月30日18:30,人工智能学院 “名师伴你行”学术沙龙活动在育贤楼五楼会议室顺利举办。

此次活动我们邀请到了舒磊教授来为我们进行研究生学术科普。

舒磊

舒磊博士,南京农业大学人工智能学院教授,博士生导师;南农林肯智能工程研究中心,主任;英国林肯大学林肯教授,博士生导师;IEEE工业电子学会云计算与无线系统专委会主席;担任SCI JCR 一区期刊的编委(AE);在国内外重要的会议、期刊和书籍上发表了400多篇论文(SCI论文超150篇)。

舒磊教授主要为我们讲解了如何成为一个IEEE Fellow,如何从导师指导课题过渡到自己选取研究课题,如何能够成为一个 “out standing”,以及一篇高质量文章应该具备哪些条件;同时面对研究领域,自己又应该如何选择等问题进行了讲解,引导我们提升对自我的要求,同时也帮助我们明确了研究生生涯的学习方向。

之后,舒磊教授就同学们提出的一些问题进行了细致的解答,并预祝同学们能够在研究生生涯中学有所成。

经过本次活动,我们意识到唯有提高对自己的要求,付出更多的努力,可能才能让自己稍微有点成绩。"你人生的起点并不是那么重要,重要的是你最后抵达了哪里。”