研究生会

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 研究生会 > 正文

人工智能学院研究生 “同上一堂课”主题活动完美举办

作者:    来源:    发布时间:2020-10-29    点击量:

疫情尚未结束,世界范围内,平息了一段时间的新冠肺炎病毒似乎又有卷土重来之势。国内的疫情防控工作使得我们国家疫情能够得到控制,但面对天气转凉,国外疫情反扑,再次提醒了我们,新冠肺炎疫情从未消失,防疫工作仍是重中之重。

为了大力弘扬抗疫精神,并积极响应江苏省学位办的号召,本院于10月29日下午一点半,在育贤楼B311准时开展了“同一课堂”主题活动。

此次“同上一堂课”主题活动共有13名学生代表参与,课堂由南京医科大学副校长鲁翔、江苏省中医院呼吸内科主任中医师史锁芳和江苏省疾病预防控制中心急性传染病防制所副所长胡建利主讲,围绕科普宣教、校园防控等主题,讲述“最美逆行者”的故事,同时为高校进一步做好新冠疫情防护提供专业指导。

现场的同学们非常认真地聆听着各位学者和主任的讲解:为疫情期间那些真实感人的“逆行者”的事迹而感动,为时而复发的二波疫情,提高警惕,勤加锻炼,做好防护,并关注相关疾病信息。短短三个小时的学习在各位教授和主任的耐心讲解,以及各位同学的积极参与中结束了,大家都获益匪浅。

咬定青山不放松,不破楼兰终不还。本次学习活动在同学们的掌声中完美落幕。战疫情、不放松、做好校内防护,讲卫生、勤洗手、尽量不靠近密集人群,服安排、听指挥、我们终能战胜疫情!也衷心希望各位同学能够做好保暖和防范疾病的措施,度过一个舒适健康的冬天。