研究生会

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 研究生会 > 正文

南京农业大学人工智能学院2020级研究生新生入学教育圆满举办

作者:    来源:    发布时间:2020-09-24    点击量:

9月22日下午,南京农业大学人工智能学院2020级研究生新生入学教育在育贤楼五楼会议室圆满举办。院长徐焕良教授、党委副书记沈明霞教授、辅导员吉良予老师出席了本次入学教育。

会议在全体新生们的热烈掌声中开始。徐焕良院长对2020级新生的到来表示衷心祝贺和热烈欢迎,并向他们介绍人工智能学院的专业设置、研究方向以及科研成就。他寄语研究生新生保持“一心向学”的态度,着力将人工智能与农业相融合,将科学问题和应用研究结合,展现出厚载数据,精于计算,工以智能的学科特色。

此外,徐焕良院长结合当今人工智能行业的发展现状,提出目前行业依旧处于以算法为中心的弱人工智能的初步阶段,其发展的潜力依旧是非常客观,鼓励研究生们致力于农业生产的计算与智能,农业物联网和农业电子与商务这三大方面来进行深度的实践与研究。结合时下最为实用和流行的新兴技术:物联网、大数据、区块链以及AI,将其与赋能农业相结合,诞生出具有特色的农业物联网、农业大数据、农业区块链以及农业人工智能。

接着,沈明霞书记向研究生新生分享个人学习生涯感悟并提醒新生注重专业学习、培养践行能力。勉励同学们在研究生生涯中不仅仅要进行学业的传承,更需要找到自己的定位,进行自我成长,同时也要善于将自己的兴趣点和国家大战略相结合,充分发挥自身的专业优势。沈书记的鼓励让在场师生深受触动。

老师们旁征博引、儒雅风趣的讲话赢得了在场师生的阵阵掌声。同学们表示,一定牢记各位老师的谆谆嘱托,砥砺前行。本次人工智能学院2020级研究生新生入学教育的圆满召开,增进了新生们对人工智能学院的学术氛围和研究生生活的了解,勉励2020级新生明确方向,树立理想,承继过往收获,开辟新的华章。