当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

自动化本科生第一党支部召开“新时代南农精神”大讨论第二阶段研讨会

作者:    来源:人工智能学院党委    发布时间:2024-05-09    点击量:

4月17日,自动化本科生第一党支部主办的“新时代南农精神”大讨论第二阶段研讨会在汇贤楼A105教室举行。会议深入探讨“新时代南农精神”的传承实践及其在人工智能学院精神塑造中的具体落实,旨在凝心聚力,推动学院高质量发展,弘扬时代精神,讲好新时代南农故事。

研讨聚焦“新时代南农精神”的五方面实践议题:一是将其深度融入办学治校理念,确保各项决策与实践活动皆以南农精神为导向;二是将其贯穿教育管理服务全链条,营造浸润式文化氛围,使南农精神成为师生日常行为规范的内在驱动力;三是引导师生在思想与行为上切实体现南农精神,培养具有高尚情操与创新精神的时代新人;四是构建彰显南农精神的校园环境,使之成为培育人才、传播文化的生动载体;五是通过鲜活案例与创新叙事方式,生动讲述新时代南农人矢志科研、服务社会、追求卓越的故事。

会上,党支部书记钱燕强调,人工智能学院师生积极响应国家创新驱动发展战略,以党的二十大精神为指引,秉持“汇智、赋能、引贤、育新”的宗旨,携手攀登科技高峰。教师团队不断提升专业素养,紧密对接学生需求,以实际行动诠释南农精神,激励学生胸怀家国,将个人理想融入国家富强、民族振兴的伟大征程,展现了南农精神的深厚底蕴与时代担当。随后,各支部成员围绕上述五大主题展开热烈研讨,积极建言献策。在自由发言环节,同学们的意见建议极具创新性和实践价值。

此次研讨会的成功举办,深化了支部成员对“新时代南农精神”的理解与认同,引发了对南农精神内涵的深度思考。与会者一致表示,作为南农学子,应将“诚朴勤仁”的校训内化于心,外化于行,以实际行动践行南农精神,争做具备优秀品质与创新能力的南农人,共同推动人工智能学院乃至南京农业大学在新的历史起点上实现高质量发展。此次研讨会激发了全体师生对南农精神的深刻认同与积极践行,为学院未来发展凝聚了共识、指明了方向,展现出南农人团结一心、锐意进取的精神风貌。