当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

研究生党支部联合召开“新时代南农精神”大讨论第二阶段交流研讨会

作者:    来源:人工智能学院党委    发布时间:2024-05-09    点击量:

4月25日,学院研究生第一党支部携手研究生第二党支部,在浦口校区汇贤楼A306成功举办了“新时代南农精神大讨论”第二阶段会议。本次会议旨在进一步深入挖掘和弘扬“诚朴勤仁”的南农精神,探索其在人工智能领域的时代价值与实践路径。

会议伊始,研究生第二党支部书记韩茹同志主持了主题研讨,并请学院党委副书记吕一雷同志首先致辞,他带领与会党员回顾了南京农业大学百年来波澜壮阔的发展历程,特别强调了历代南农人如何在“诚朴勤仁”精神的指引下,不断攀登农业科技高峰,为国家农业现代化做出了不可磨灭的贡献。吕书记指出,正是这份深厚的底蕴和不懈的追求,构筑了南农精神的坚实基石,为新时代的发展奠定了不可动摇的精神坐标。通过此次回顾,吕书记旨在唤醒全体师生对南农精神深层次的理解与共鸣,为接下来的研讨奠定情感与认知的基础。

围绕“新时代南农精神与人工智能创新实践”的核心议题,参会党员积极发言,分享了各自在学习、科研中的心得体会,探讨了如何将南农精神融入人工智能科研与社会服务中,以科技赋能农业现代化,促进乡村振兴。

进入新时代,南农精神更应成为推动人工智能研究创新与人才培养的强大动力,鼓励党员同志在科研道路上勇攀高峰,不忘初心、牢记使命。会议中,几位来自科研一线的研究生代表通过生动的案例分析,展示了他们如何将诚朴之风融入严谨的科研态度,勤仁之心用于解决农业智能化过程中的实际难题,体现了南农学子的责任担当与时代使命。此外,针对如何在人工智能教育中强化南农精神的传承,与会者也提出了诸多富有前瞻性和操作性的建议。

会议最后,吕书记对本次大讨论给予了总结与评价,认为这是一次思想碰撞的盛会,不仅加深了对南农精神的理解,也为人工智能学院的高质量发展注入了新的思想动力。他表示,希望支委们认真梳理会议成果,将其转化为具体行动计划,推动南农精神在人工智能领域的创新实践中落地生根、开花结果。