学院召开2022级本科生年级大会

作者:    来源:人工智能学院学生工作办公室    发布时间:2024-05-24    点击量:

5月22日下午,人工智能学院在浦口校区大学生活动中心召开2022级本科生年级大会。学院党委副书记吕一雷、学工办主任湛斌、本科生辅导员李洪以及2022级447名本科生参与会议。会议由湛斌主持。

年级辅导员李洪从诚信、安全、党纪三个方面展开主题教育,对同学们入学以来的学习及生活情况进行总结,提出要锚定目标、拼搏实干、自律以形成习惯,鼓励同学找准努力方向,奋斗最美的青春;推动形成优良集体风貌,学习集体中的榜样力量,在实践中践行新时代南农精神,在兴农实践中与时代同频共振,争做南农精神的传承者;强调宿舍与人身财产安全,不断增强反诈意识。结合当前年级的转折特点及主要任务,李洪以面对面的交流方式帮助同学们调整状态,明晰选择、突破迷茫,为大三学年开启做好全方位准备。他对同学们提出三点希望:一要端正态度、夯实基础,为即将到来的大三做好准备;二要积极实践、提升能力,做好对未来的规划和探索;三要拓宽视野、主动求变,树立正确的就业观和择业观,勇于尝试不同可能。

吕一雷书记做总结讲话,勉励同学们“尽早备考升学试,勤学早起不畏难;诚信为本立根基,言行一致心自安;安全意识树心间,警钟长鸣记心田;纪法教育学更深,清风正气满校园”。

此次年级大会成功举办,让同学们主动审视自己的生活习惯和人生规划,向着优秀迈进。昨天属于过去,未来却仍可期。据悉,学院将持续针对不同学段学生的特点及主要任务开展年级大会,结合学业规划、生涯指导、团体辅导、师生面对面等形式,构建“师生命运共同体”。