人工智能学院召开毕业班党员廉洁从业教育大会

作者:李洪    来源:人工智能学院党委    发布时间:2024-05-23    点击量:

为深入开展党纪学习教育,筑牢毕业班党员廉洁从业思想道德防线,5月23日,人工智能学院在育贤楼C502会议室召开2024届毕业班党员廉洁从业教育大会。学院党委书记田永超讲授纪律党课,学院党委副书记、纪检委员吕一雷主持会议。学院本科生辅导员李洪、于佳琪,以及95名本研毕业班党员参加大会。

“最后一次党课,目的就是与大家相互告诫,相互提醒:只有牢牢坚守廉洁从业底线,才能赢得事业的胜利,才能把握家庭的幸福,才能品味人生的快乐。”田永超从“面对法规必须时刻保持敬畏、面对诱惑必须时刻保持定力、面对岗位必须时刻保持清醒”三个方面入手,为毕业生党员讲授《廉洁从业,创造美好未来》纪律党课。他重点介绍了党内法规体系的“1+4”结构,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,为党员们深入剖析了未来步入职场中涉及人财物权的廉政风险点,警示大家“腐蚀”“围猎”无处不在。教育毕业生党员要学习纪律,心存敬畏;坚守底线,拒绝诱惑;以案为戒,保持定力。

廉洁从业守底线,不忘初心踏征程。田永超对全体毕业生党员提出四点希望:一要坚定理想信念,不忘初心,把好世界观、人生观、价值观这个“总开关”;二要立德修身,强化规矩意识,明大德、守公德、严私德,常打“预防针”、常念“紧箍咒”;三要知敬畏、存戒惧、守底线,培养廉洁从业的高度自觉性,恪守职业操守,坚持知行合一;四要传承南农精神,勇于奋斗担当,不怕困难挫折,把磨难转化为奋斗路上的“新动能”。

重温入党誓词,牢记使命担当。全体毕业生党员面向党旗,胸前佩戴着闪耀的党徽,跟随领誓人高举右手,用激昂的声音重温入党誓词。以铮铮誓言,再言入党初心,以嘹亮之声,表明报国之志。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”鲜红的党旗下,回响着镌刻着信仰的声音。

与会党员纷纷表示,离校前的最后一次党课非常有意义,是从业前的一场及时雨,提醒自己坚定理想信念,时刻自重自省,知敬畏、存戒惧、守底线,在小事小节上律己修身,守牢拒腐防变的防线,扣好廉洁从业的“第一粒扣子”,走好人生每一步。