首页

新闻动态

当前位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

访企拓岗促就业:院领导率队走访紫金山实验室

作者:湛斌    来源:人工智能学院    发布时间:2024-05-16    点击量:

5月15日,南京农业大学人工智能学院党委副书记吕一雷、院长助理胡滨,引领院内在读研究生30余人,共赴紫金山实验室开展走访交流活动。紫金山实验室研究员王泽南、詹煜卓接待我院一行。

在紫金山实验室研究员王泽南、詹煜卓的陪同下,我院一行先后参观学习了解到紫金山实验室在解决国家重大需求、探索重大前沿理论、突破关键核心技术、建设重大实验平台、开展重大示范应用、打造全球创新高地等方面的宏伟目标设定与战略定位。

在交流过程中,我院师生进一步充分认知到紫金山实验室在运行机制中的优势,如灵活开放的聘用机制、健全充分的激励机制、目标导向的考核机制、开放协同的管理机制等。

此次活动旨在深入推进“访企拓岗促就业专项行动”,有效拓宽了我院学生的科研视野,加深了对专业及行业的精准认知与思考。



实验室概况:

紫金山实验室是江苏省和南京市为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,打造引领性国家创新型城市,共同推进建设的重大科技创新平台。紫金山实验室面向网络通信与安全领域国家重大战略需求,以引领全球信息科技发展方向、解决行业重大科技问题为使命,通过聚集全球高端人才,开展前瞻性、基础性研究,力图突破关键核心技术,开展重大示范应用,促进成果在国家经济建设中落地。紫金山实验室力图成为国家科技创新的重要力量,建成体现国家意志、具有世界一流水平的战略科技创新基地。