人工智能学院成功举办最具影响力学子宣讲活动

作者:    来源:人工智能学院学生工作办公室    发布时间:2024-05-14    点击量:

5月8日晚,人工智能学院在汇贤楼C102举办了最具影响力学子宣讲活动。本次宣讲邀请到了南京农业大学最具影响力学子——陈雨昕(电信201班)、夏烨(计科201班)进行经验分享,学院100余名学生参加了本次活动。

陈雨昕以“行稳致远,E马当先”为主题,以个人未来规划为起点,从学习生活、科研竞赛、学生工作这三方面向同学们分享她的经验和方法。陈雨昕认为“要培养自学能力,成果=方向+自律+‘一万小时’”。对于大家关心的SRT项目和科研竞赛问题,她表示要积极提升自身实力,了解竞赛相关讯息,主动联系导师及队友。在宣讲的最后,她强调也要注重个人软实力的提升,培养创新思维,提高思维层次,希望学弟学妹们“追风赶月莫停留”,牢记“平芜尽处是春山”。

夏烨以“智动灵犀,因AI赋能”为题,主要介绍了他在大学四年期间所做的科研和竞赛成果。他致力于将AI技术与智慧农业相结合,主持了国家级大学生创新项目大豆表型预测,采用Transform自注意力框架将基因型数据和表型数据进行表征,并展开讲述了大学四年如何规划科研道路,给在场同学带来极大启发。除了科创领域,夏烨还介绍了对于C语言程序设计作业框架的改写,并参与计算机基础核心课程录制,累计达20小时。

同学们纷纷就学业问题,未来发展规划和就业前景提出问题,学长学姐一一给出了解答,提供有力的指导和参考,宣讲会在热烈的掌声中圆满结束。

不负韶华,用奋斗书写最美华章;筑梦前行,用汗水浇灌青春梦想。希望广大学子能够以梦为马,向身边榜样看齐,端正学习态度、增强学习动力,敢于寻梦、勤于追梦、善于圆梦、乐于宣梦,用学习为奋斗青春赋予梦想的力量。