人工智能学院AI工坊计算机与大数据工作室新学期系列培训圆满结束

作者:魏宇宁 茆子阳    来源:人工智能学院团委    发布时间:2024-05-10    点击量:

为进一步营造我院良好的科研创新环境和氛围,全面提高学生创新热情和编程本领,人工智能学院AI工坊计算机与大数据工作室于2024年3月9日至4月20日期间,举办了六场培训。该系列培训围绕算法、网页、软件三个主题方向开展,邀请到人工智能学院优秀学生代表参与授课,让学生的算法思维和创新意识都有了较大的提升。

培训开始前,工作人员在第二课堂平台、学院官方账号及相关科研群进行了广泛宣传,获得了学生的热烈反响和积极参与。本系列培训每个主题分配两课时,针对计算机系专业核心的算法、网页、软件能力开展,具体包括数论基础、三分算法、Unity引擎、JAVA网页设计等相关内容。各授课主讲人利用生动的案例,丰富的多媒体内容,深入浅出地介绍了培训相关内容,令在场同学收获颇丰。

本学期系列培训有效促进了学院创优争先氛围的建设,在激发学生科研热情的同时,也有效夯实了同学们未来投身科研道路的基础。未来,人工智能学院继续开展类似的培训活动,以科研实践能力为立足点,全面提高学院学生整体的创新实践能力。