人工智能学院举办第四届团干部思政技能大比武院内选拔专项赛

作者:魏宇宁 茆子阳    来源:人工智能学院团委    发布时间:2024-05-08    点击量:

为深入贯彻落实党的二十大精神,学习践行习近平总书记对青年工作的重要指导思想,人工智能学院团委于5月6日下午,在浦口校区育贤楼A302会议室举行了南京农业大学第四届团干部思政技能大比武人工智能学院选拔赛。比赛分为基层团支部书记专项赛与专职团干部和青年教师专项赛两个赛道。基层团支部书记赛中,人工智能201李志远、电信205韩晓飞、数据211王佳辰、电信212林心怡等12名团支书参与比赛。专职团干部和青年教师专项赛中,人工智能学院团委书记湛斌,本科生辅导员魏宇宁、李洪、封筱、于佳琪,青年教师胡婷婷参与比赛。

本活动自四月启动以来,广泛动员了学院各级党、团组织,获得了老师和学生的热烈反响和积极参与。选拔赛中,各参赛选手需要围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”的时代命题,结合自身实践经历和思考感悟,在现场进行5分钟的主题团课讲授。

现场团课内容涉及西迁精神、乡村振兴、科技兴国等主题,选手们将“大道理”转化为“小故事”,用个人视角的讲述带来了一场场鲜活又不失深刻的思政课,充分展现了我院团干部的坚定不移跟党走的思想信念和勇做新时代新征程奋进者的蓬勃风貌。

最终基层团支部书记赛道中王佳辰、林心怡脱颖而出进入校赛,专职团干部和青年教师专项赛中魏宇宁、封筱、胡婷婷成功晋级。

本次赛事是我院深入推进青年党史学习教育的重要举措,是对整个学院团学工作理论素养、业务能力的一次检验和巩固。学院团委将以此为契机,引领广大团学干部深入开展组织化学习,进一步发挥基层团支部书记榜样示范作用,以更好地引领广大青年为扛起新使命、谱写新篇章贡献青春力量。