人工智能学院对外公共培训之单片机 系列培训圆满收官

作者:魏宇宁 茆子阳    来源:人工智能学院    发布时间:2024-05-03    点击量:

为进一步增强我院科创组织引领带头作用,全面提高学生的嵌入式学习热情和专业本领。人工智能学院AI工坊和嵌入式物联网创新工作室于202438日至419日期间,举办了6场单片机主题培训。该系列培训以51单片机嵌入式开发知识为核心,邀请到人工智能学院指导老师及优秀学生代表参与授课,让同学们的调试能力和编程思维都有了较大提升。

在人工智能学院团委的牵头带动下,本期单片机系列培训以普及单片机知识为出发点,在第二课堂系统面向整个浦口校区开放报名。期间,还利用学院官方QQ、微信账号等媒介进行广泛宣传,得到学生的积极参与和踊跃报名。整个培训课程结构清晰、安排合理,主讲者分别在6次课程中对LED灯、独立按键、静态数码管、动态数码管、LCD1602、矩阵按键、中断系统、定时器和计数器等功能模块进行了详细地讲解和说明,极大地增进了在场同学对单片机的理解。

本次主题系列培训在普及单片机知识的同时,也极大地激发了到场同学的学习热情,获得了参与师生的热烈反响和高度评价。未来,人工智能学院将继续开展更好的专业技能培训,为同学们提供更多的学术经验交流和专业实践机会。