“凝心聚气,携手启程”|人工智能学院举办信仰公开课系列高级团校培训之团队建设与职能传承分享交流会

作者:李远洋,茆子阳    来源:人工智能学院团委    发布时间:2024-04-28    点击量:

为进一步提高青年学生干部素养、锤炼学生骨干作风,增强各组织凝聚力,更好地推动我院学生工作的发展,人工智能学院团委于2024年4月26日在浦口校区勤学楼举办了信仰公开课系列高级团校培训之“凝心聚气,携手启程”团队建设和职能传承分享交流会。人文与社会发展学院本科生辅导员林延胜,人工智能学院2020级本科生施芸芸受邀担任主讲。人工智能学院本科生辅导员魏宇宁、学院全体学生组织干事参与了本次培训。

讲座开始,魏宇宁上台作开场发言,讲话强调构建高效的团队对于学生组织稳定和发展具有重要意义,鼓励大家用薪火相传的接力精神,携手并进砥砺前行,为学院建设贡献青春力量。

随后,主讲人林延胜便以团队建设为导向,介绍了学生工作的本质以及团队协作中涉及的心理学效应,为学生骨干做好组织建设提供了有益思路。期间,林延胜还通过精心设计的互动环节,巧妙激发了现场同学的学习热情,进一步加强了学生们的理解和掌握程度。接着,主讲人施芸芸则以自身丰富的学生组织经历为引,为大家介绍了学院组织框架以及工作划分原因,帮助在场干事更好地理解了自身职责所在,为后续的工作开展增添了信心。

本次高级团校培训在提升我院学生骨干团队协作本领同时,也搭建起了学生组织内部的沟通与交流的平台。希望各位学生干部以此为出发点,赓续奋斗,砥砺前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,践行人工智能学院青年的责任与担当。