喜报|我院学子张馨蕊在南京农业大学“咏秾史,述秾情”主题演讲比赛中荣获二等奖

作者:于佳琪    来源:人工智能学院团委    发布时间:2024-04-25    点击量:

为落实立德树人根本任务,传承和弘扬以“诚朴勤仁”为核心的南农精神,彰显南农学子自信自强、守正创新的时代风貌,南京农业大学于4月19日在卫岗校区教四楼报告厅举办了“咏秾史,述秾情”主题演讲比赛决赛。

本次大赛深入基层415个团支部开展专题研讨,通过基层团支部选拔、各班级推荐,全校共收到35位选手的参赛报名表,经过初赛和复赛的层层选拔,我院数据231班的张馨蕊选手脱颖而出入围决赛,并在决赛上一展风采,最终荣获二等奖!

本次决赛分为主题演讲和即兴演讲两部分。在主题演讲中,张馨蕊以“重温先贤故事,诉说南农情怀”为主题,通过一位位院士全心为农的感人事迹,生动的向我们展现着先辈们的南农精神和高尚情怀。她强调作为南农学子,应以科技兴农,用专业赋能,为农业插上智慧的翅膀,成为有理想,有担当,有情怀,有信仰的新农人。

即兴演讲环节,张馨蕊以“树”为关键词,以金陵大学农科院院长裴义理先生的辉煌成就为例,积极展示自己对“南农精神”的深刻解读,用优美的声音、激昂的语调充分展现了自己出色的演讲风采。

此次“咏秾史,述秾情”主题演讲比赛不仅发挥了良好的示范引领作用,充分调动了我校学生的积极性,也进一步增强了南农学子对南农故事的深入理解,对南农精神的高度认同。