“筝语青年梦,‘计科’跃蓝天”计科231风筝主题团日活动圆满结束

作者:魏宇宁 茆子阳 林裕超    来源:人工智能学院团委    发布时间:2024-04-29    点击量:

为弘扬五四运动精神,激发青年爱国情怀和时代责任感,人工智能学院计科231团支部在五四青年节即将来临之际,开展了“筝语青年梦,‘计科’跃蓝天”风筝主题团日活动,以风筝为载体坚定信念放飞理想。

活动第一部分,计科231团支部在汇贤楼举办了“厚积流光,赓续奋斗”主题五四精神讲堂,详细介绍了五四青年节的设立缘由及历史背景。

活动第二部分,同学们怀揣着对五四精神的感悟来到操场,进行了“锦绣前程,高飞远翔”放飞行动。期间,支部成员自由分组,集思广益,用画笔在风筝上精心描绘了丰富多彩的各式标语图案,最后将寄托青春理想的风筝放飞于蓝天翱翔。

最后,计科231班支部成员于操场合影,圆满结束了本次团日活动。等风来,不如追风去,一笔一画的创造闪耀青春的光辉,跃于蓝天的赤红映照着五四精神的传承,希望同学们筑梦青春放飞理想,在最美好的青春里不负韶华、砥砺前行。