人工智能学院“回首峥嵘岁月,展望未来之姿”红色定向越野活动圆满结束

作者:封筱    来源:人工智能学院分党校    发布时间:2024-04-24    点击量:

4月17日下午,人工智能学院红色定向越野活动在浦口校区顺利举办。此次活动以“回首峥嵘岁月,展望未来之姿”为主题,由学院党委主办、院分党校承办,面向人工智能学院全体学生。

本次活动分为“赓续奋斗”红色定向越野和“再谱新篇”寄语展望两部分。以学生宿舍三栋楼下为起点,模拟红军长征路线,结合长征中标志性事件“四渡赤水”、“巧渡金沙江”、“飞夺泸定桥”、“红军过草地”、“翻越大雪山”和“会宁会师”等设置越野任务。

活动期间,选手们在校园徒步行进,并依次体验绘制路线图、巧解渡江迷宫、摸石过桥、急救包扎等项目,以实际行动重温红军长征二万五千里的足迹,在校园定向越野中感悟红色精神。活动最后,大家纷纷书写下对党对祖国的祝福,抑或是对自己的寄语,并将憧憬和期望折成纸飞机,承载每一份青年梦想与担当。

此次红色定向越野活动作为我院分党校党史学习教育的特色活动,以喜闻乐见的活动形式,让我院学子重温了红军二万五千里长征路线,更深刻理解和继承了长征精神的内涵和意义。一代人有一代人的“长征”,一代人有一代人的担当。在未来的道路上,希望青年学子们铭记历史,勇毅前行,在青春的赛道上奋力奔跑,努力跑出当代青年的青春华章!