人工智能学院2024年春季入党积极分子培训班专题党课顺利开展

作者:    来源:人工智能学院分党校    发布时间:2024-04-24    点击量:

4月21日下午,人工智能学院2024年春季入党积极分子培训班专题党课在大学生活动中心顺利开展。本次培训邀请了外国语学院党委副书记韩立新、金融学院党委副书记朱珠、组织部专职组织员何旭分三个专题进行讲授。学院150余名入党积极分子参加。

韩立新以“永不褪色的信仰——党章之路”为主题,详细讲述了党章历史、党章内容,重点讲解理论与制度的革新过程,并阐述了党章的重要意义和深刻内涵,加强了学员们对党章学习的理解和感悟。他殷切希望学员们要认真学习党章,严格遵守党章,坚定不移听党话,跟党走!

朱珠以“青春心向党,建功新时代”为主题,以长津湖战役和雨花英烈为引,讲述了南农杰出校友和新时代优秀党员的相关事迹,用深入浅出的方式、鲜活的案例和生动的语言,积极引导学员们端正入党动机,以青春之心向党,不负韶华,不负时代,不负人民。

何旭以“校史红色记忆与青年时代担当”为主题,从党史联系校史的角度,结合新时代南农精神,追忆金善宝先生、邹秉文先生等南农优秀前辈的故事,讲述了新时代南农人的使命与担当,带领学员感受到南农深厚的历史底蕴、丰硕的实践成果和奋发的进取精神,激发青年学子的时代担当。

开展入党积极分子主题党课加深了入党积极分子对中国共产党理论体系的学习,增强对党的忠诚和信仰,也进一步端正了入党动机、加强了党性修养、促进了思想交流与碰撞。学员们纷纷表示,要以此次培训为新起点,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,以党员标准严格要求自己,在思想和行动上积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党。