人工智能学院举办新老生交流会

作者:魏宇宁 张莹莹    来源:人工智能学院团委    发布时间:2022-10-07    点击量:

2022年10月6日19时30分,人工智能学院团委成功举办新老生交流会。交流会分为电信类一、电信类二、计科数据人工智能三个专场进行。

在电子信息类一分会场上,学生代表王琬婷、郑王冠東和杨佳作为主讲人。首先,王琬婷从学习、科研竞赛及生活方面进行了分享。紧接着,郑王冠東分享了关于保研经验、部门社团的选择以及心理健康的几点建议。最后,杨佳补充了生活以及科研方面的宝贵经验,并介绍了在学校图书馆学习的几点好处。

在电子信息类二分会场上,学生代表于佳琪、杨凯云,公菲和陈雨昕作为主讲人。于佳琪率先开始分享自己的学习经验,并对个人的学习方法、怎样参加比赛以及如何合理的参加社团等方面进行了详尽的介绍。紧接着杨凯云分享了个人的比赛经验、科研经验以及社团经验。随后公菲以自身在人工智能学院AI工坊以及机器人创新工作室学习的经验为切入点,为同学们讲解加入实验室学习的好处。最后由陈雨昕对日常学习、竞赛、生活等相关方面进行总体补充。

在计科数据人工智能分会场上,学生代表张杰越、郑子洁、简志宇和李志远作为主讲人。首先,张杰越讲述了如何做好时间规划以及竞赛方面的相关知识。接下来的郑子洁则从学习方法以及未来规划方面进行了分享。随后,简志宇主要就人工智能专业学习方面进行讲述,并介绍了保研方面的相关知识。最后,李志远就学习方面进行了补充说明。此外,他还推荐了相关课程的学习教程,并在如何用markdown写笔记上分享了自己的经验。

此次交流活动旨在帮助初入校园的同学们熟悉校园生活,为新生们可能遇到的问题提供建议和帮助,为往后的生活和工作奠定基础。同时,更有助于营造良好的学习氛围,对帮助新生们树立大学生涯规划意识也有着深远的意义。