人工智能学院顺利召开十年•寄语:习近平总书记讲给我们的知心话——在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话专题讲座

作者:魏宇宁 陈逸杭    来源:人工智能学院    发布时间:2022-09-29    点击量:

2022年9月27日,人工智能学院在汇贤楼顺利召开了十年•寄语:习近平总书记讲给我们的知心话——在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话专题讲座,并邀请党委组织部正科级组织员何旭作为主讲人。参与人员有学院党员、团员及青年学生代表。

何旭以两个一百年的奋斗目标作为总论,讲述了两个一百年的奋斗目标自1997年十五大提出,到2021年全面建成小康社会,解决了绝对贫困。随后,何旭着重对于“七一”讲话所提出的新思想新观点新要求进行了讲解。他表示:“马克思主义中国化成功后,我们的底气不只是探索,而是引领,这将是对中国共产党、中国人民的新的考验。我们根本性的立场,就是人民立场,未来国际的发展、民族进步,也同样要坚守人民立场。今天在新的征程上,我们仍然要紧紧依靠人民去创造历史。”

讲座的最后,何旭强调,我们要“敢于斗争,善于斗争”,他向同学们发出号召:“习近平总书记非常关心青年发展,不断视察各个层级的学校,希望我们广大的青年能够投身我们这个伟大的时代,不负党和人民的期望。”同时,他再次重复总书记对全体共产党员的号召:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”

讲座结束后,参与人员进行热烈的讨论。通过本次讲座研讨,进一步增强了师生爱党爱国爱社会主义的情感,是一场生动的思政大课,不断激励我们朝着中华民族伟大复兴中国梦奋勇前行。