AI助分类,你我同行——人工智能学院垃圾分类宣传活动

作者:吴颖    来源:人工智能学院团委    发布时间:2020-11-25    点击量:

11月19日下午,由人工智能学院团委主办的“AI助分类,你我同行”——垃圾分类宣传活动在泰山街道津浦社区红色网格驿站举办。

活动主要通过PPT宣讲和游戏互动两个环节向老人们科普垃圾分类知识。活动正式开始前,志愿者引导老人们有序就坐,并发放关于垃圾分类的宣传材料。随后由人工智能学院青协副部长闵义林担任主持人,结合PPT和视频为老人们进行垃圾分类的宣传介绍,生动讲解垃圾分类的目的意义及具体分类方法。与此同时,志愿者们在台下积极地与社区老人互动,鼓励更多老人参与提问与讨论环节。宣讲结束后,志愿者们邀请老人上台一同进行垃圾分类模拟小游戏,活动进入高潮。游戏结束后志愿者们向老人们赠予了小礼物,现场气氛其乐融融。最后,志愿者与老人合影留念,至此宣讲活动圆满结束。

本次活动切实加强了居民的垃圾分类意识,为社区正式开展垃圾分类工作贡献了一份力量,志愿者们在帮助他人的同时也实现了自身的价值,向外界展现了南农学子的良好风貌。