人工智能学院举办“魅力英语,音为有你”英文配音比赛

作者:魏宇宁 邢寻升    来源:人工智能学院团委    发布时间:2020-12-07    点击量:

随着世界各国文化交流日益频繁,英文的使用也更加普及。为激发学生学习英语的积极性,锻炼其口语表达能力,人工智能学院学生会举办“魅力英语,音为有你”英文配音大赛。

活动时间为10月26日至11月27日,为期一个月。比赛分为初赛及复赛两部分,初赛为线上视频投稿,由观众选出八名优秀选手进入决赛,参与现场配音比赛。决赛分为两轮,第一轮个人配音,占比60%,第二轮团体配音,占比40%,根据两轮得分情况评选出冠、亚、季军及优秀奖。

27日下午15:00,第一轮比赛开始。选手们逐一展现了自己的作品,既有惟妙惟肖的《皮卡丘》,又有语言犀利的《后妈茶话会》,还有经典电影《肖申克的救赎》等,充分展示了选手的语言功底。表演过后,英语老师姜静静对每位选手进行了细致的点评与专业指导。随后第二轮比赛开始,八位选手两两一组进行配音,过程中选手们气场全开,配合默契。最后高语涵获得一等奖,张瑞宁、童瑞楠获得二等奖,龚治会麒、向柯荣、张明慧获得三等奖,陈钇滔、徐浩展获得优秀奖。

本次配音比赛,不仅给听众带来一场视听盛宴,还让同学们感受到了英语的魅力,激发了我院学生对英语学习的热情,为更好的提升自身口语水平打下了坚实基础。