当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

‘碳’访企业 以观促学|人工智能本科生党支部开展主题党日活动

作者:吴志雲、李洪    来源:    发布时间:2024-04-15    点击量:

为推动校企协同育人,增进支部成员对市场需求及行业趋势的了解,发挥党支部的示范引领作用,4月10日,人工智能本科生党支部携手中国国电环境保护研究院智慧光伏服务中心,组织同学们走进公司研发生产基地,开展“‘碳’访企业,以观促学”主题党日活动。

零碳园区负责人王宇热情地接待了参观团一行,向同学们介绍了公司的开创史和发展规划,并带领同学们参观了光伏车棚、地面光伏实证区等地点,便于同学们了解企业的运作模式,感受文化氛围。随后,项目经理朱昊天带领同学们参观了光伏检测实验室,详细讲解了外观检测台、静态压力板、绝缘耐压测力仪等诸多仪器的功能和使用方法。在参观过程中,朱昊天还重点介绍了光伏系统的具体功能,并向同学们展示了系统收集到的最新数据。参观结束后,同学们表现出浓厚的兴趣,结合自身专业,与朱经理就数据来源、应用技术等方面进行讨论,在讨论中积极提出自身看法。行程最后,同学们纷纷表示这次活动拓宽了自己的视野,收获颇丰。人工智能专业吴刘柯表示,通过本次企业交流活动,了解到理论运用于实际的前沿科技;老师们的分享为其打开了学术与产业结合的新视野。

本次企业参观活动旨在为同学们提供走出校园、走进生产企业,了解科研实验室的机会,让同学们更直观地了解人工智能技术在环保产业中的应用,帮助同学们接触到最新技术趋势、研发成果和行业动态,把握行业发展的脉搏,感受行业内专家的责任、荣誉与担当。

未来,支部将继续积极组织各类党性修养和专业知识学习活动,不断提升学生党员、入党积极分子的综合素质和责任意识。同时,支部成员也将继续关注社会热点问题,积极参与社会实践和公益事业,为国家的发展和社会的进步贡献自己的力量。