当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

人工智能学院开展“铭记历史,缅怀先烈”清明节主题教育

作者:    来源:人工智能学院分党校    发布时间:2024-04-07    点击量:

4月3日,人工智能学院“铭记历史,缅怀先烈”清明节主题教育在润泽园顺利举办。本次活动由学院党委主办、学院分党校承办,面向全体学生。

活动现场,一场缅怀诗会拉开帷幕,大家纷纷以诗颂情,诵读声触动在场每个人的心灵。也有同学巧手生花,将一张张彩纸折成鹤、菊,以鹤诉情,折菊寄思,缅怀英烈志,共筑中华魂。与此同时,线上渠道的学习通平台活动也在进行,同学们通过观看视频、答题,深入了解清明节的文化与习俗,感受传统文化的魅力,更感受到先烈英勇无畏的崇高精神。大家以文抒情,致敬革命英雄、缅怀革命先烈、学习革命先辈。

通过本次活动,教育同学们了解清明习俗,表达对英烈的尊敬和怀念,并充分激发了大家的爱国爱家情怀。最深的缅怀是铭记,最好的纪念是传承。让我们共同携手,迎着曙光,凝聚迈向未来的力量,在民族复兴的伟大征途上不断前进,为祖国的繁荣富强贡献力量!