人工智能学院党委召开党纪学习教育启动部署会暨中心组理论学习

作者:李洪    来源:人工智能学院党委    发布时间:2024-04-25    点击量:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深化党员对加强党的纪律建设重要性的认识,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,推动人工智能学院党纪学习教育走深走实,以纪律建设护航学院高质量发展。4月24日,人工智能学院党委召开党纪学习教育启动部署会暨中心组理论学习。学院新一届党委委员、党支部书记代表参加会议,会议由党委书记田永超主持。

田永超传达了中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》、中共教育部党组《关于在直属高校开展党纪学习教育的通知》、学校党的建设和全面从严治党工作领导小组会议、2024年全面从严治党工作会议暨党纪学习教育动员部署会的有关精神,以及《中共南京农业大学委员会关于深入开展党纪学习教育的实施方案》的活动安排。田永超介绍学院层面的实施方案,与会人员审议通过了《人工智能学院党纪学习教育实施方案》。

田永超领学《中国共产党纪律处分条例》,介绍了此次学习教育的背景、意义。他表示修订后的条例反映了以习近平同志为核心的党中央正风肃纪反腐的理论创新、实践创新、制度创新成果,是完善党的自我革命制度规范体系的重要举措。学院师生党员要深刻认识修订条例的重要意义,准确把握实践要求,严格执行和维护党的纪律,将党的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

吕一雷领学《警示案例》,强调经费使用、导学关系、生活纪律等重点事项。

陆明洲表示,2024年是深入推进学院“十四五”规划的关键一年,要以开展党纪学习教育为契机,严明政治纪律和政治规矩,引导广大师生党员学纪、知纪、明纪、守纪,将工作重点凝聚到学院党委换届选举党员大会谋划的“守正创新担使命,踔厉奋进谋发展,开启建设具有农业特色的人工智能学院新征程”组织路线上来。

与会人员纷纷表示,要在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,坚持学用结合,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,始终做到忠诚干净担当,以实际行动为人工智能学院各项事业高质量发展作出更大贡献。

会上,田永超就扎实推进党纪学习教育工作提出了三点要求。一是要准确把握开展党纪学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育的部署要求上来。深入开展党纪学习教育,是今年学院党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。二是要结合学院实际,精心组织实施,确保学院党纪学习教育精准有力、取得实效。要紧紧扭住学习重点,原原本本学、逐章逐条学,联系实际学、带着问题学,在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是要压紧压实责任,高标准高质量推进学院党纪学习教育。加强组织领导,压实工作责任,院领导班子成员要履行好“一岗双责”,各支部书记要抓实支部党纪学习教育工作,自觉对标对表,带头学习、作出表率,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

据悉,学院将采取个人学习和集体学习相结合的方式,运用领学、导学、研学、述学等形式,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律分专题开展学习研讨,强化原原本本学,推动党纪学习教育入耳、入脑、入心。