中共南京农业大学人工智能学院委员会召开换届选举党员大会

作者:李洪    来源:人工智能学院党委    发布时间:2024-04-25    点击量:

4月24日,中共南京农业大学人工智能学院委员会换届选举党员大会在浦口校区大学生活动中心召开。校党委常委、副校长单正丰出席会议,校党委组织部、浦口校区管委会相关负责同志列席会议。人工智能学院教职工、学生及退休党员共164人参加会议。

人工智能学院党委书记田永超代表中共南京农业大学人工智能学院委员会作《守正创新担使命 踔厉奋进谋发展——开启建设具有农业特色的人工智能学院新征程》的工作报告。报告全面总结了学院党委2020年以来的工作成绩,认真分析学院面临的形势和方位,系统谋划了未来一段时期建设发展的奋斗目标和工作重点。报告指出,面向未来,学院党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,坚持“AI+”的特色立院之本,推进以智能科学与技术博士点为牵引的一流学科专业建设,构建AI特色的人才培养模式,加强学科团队和带头人培育,推进交叉融合创新发展,提升国际合作水平,推动学院发展提质增效,加速建设具有农业特色的国内领先、国际知名的人工智能学院。人工智能学院党委副书记吕一雷代表学院党委作党费收缴、使用和管理情况报告,并通过大会审议。

校党委组织部副部长陈洁宣读《关于人工智能学院党委委员和书记、副书记候选人预备人选组成方案的批复》。大会严格按照《中国共产党基层组织选举工作条例》等相关规定,以无记名投票方式,差额选举产生了学院新一届党委委员(按姓氏笔画排序):田永超、吕一雷、刘杨、刘璎瑛、陆明洲、胡滨、舒磊。

会后,学院新一届党委委员会召开了第一次全体委员会议,选举田永超为学院党委书记,吕一雷为学院党委副书记。