不负春日启新思,互学共鉴促提升!人工智能学院团委组织学生骨干开展校际主题交流活动

作者:湛斌    来源:人工智能学院团委    发布时间:2024-04-02    点击量:

3月29日晚,南京农业大学人工智能学院团委组织学生骨干,赴南京林业大学生态与环境学院团委,开展“不负春日启新思,互学共鉴促提升”校际主题交流活动

南京农业大学人工智能学院本科生专职辅导员湛斌、封筱、于佳琪,带领学院团委外联与生涯促进部学生干部骨干力量易兰芳、陈煊赫、张敏、韩军宇等,共赴此次“春日校际之约”。南京林业大学生态与环境学院本科生辅导员李颢、张子剑,学院团委学生会主席团成员参与此次交流。

交流会伊始,我院团委外联与生涯促进部部长易兰芳,作为代表首先分享了部门在“外联”与“生涯”两大方面的日常工作开展情况;随后,她结合近期部门成功承办的人工智能学院首届“就业&深造先锋”风采展评活动经历,介绍了从策划到成功举办,过程中的经验与不足。

随后,南京林业大学生态与环境学院本科生辅导员张子剑老师介绍了学院团学组织的架构情况;学生会主席团从思想引领、组织建设、学生成长、校园文化、新媒体宣传等多维视角详细介绍了重点工作开展情况。

最后,双方就组织架构运转、文化氛围营造、校园活动建设等方面,进行深入交流,现场讨论氛围热烈。

此次“不负春日启新思,互学共鉴促提升”校际主题交流活动,是人工智能学院团委,引领团学组织学生骨干“走出学院,拓宽视野”的首次生动实践。通过此次交流,双方团学组织都深刻认识到彼此的优势与亮点,一致认为应保持互联互通、加强互学互鉴,力促双方团学工作提质增效