人工智能学院2023级电子信息类专业分流宣讲会顺利召开

作者:    来源:    发布时间:2024-04-01    点击量:

3月29日下午,人工智能学院在大学生活动中心举办2023级电子信息类专业分流宣讲会。学院党委副书记吕一雷、自动化系主任刘璎瑛、电子信息系主任李林、教学秘书蒋菠、本科生专职辅导员湛斌、封筱、于佳琪出席本次讲座,2023级电子信息类全体学生参加活动。

刘璎瑛从专业介绍、教师团队、课程学习、学生风采等四个方面对自动化专业展开介绍,重点对联系紧密的机器人控制系统进行了说明,并结合自动化专业控制的案例进行展示,让同学们对专业方向有了清晰的认识。她强调了自动化专业在现代社会中的重要性,并鼓励同学们积极投身到这个充满挑战和机遇的领域。

李林从专业研究内容、培养目标、保障体系和条件等方面对电子信息科学与技术专业进行了详细介绍。他通过在实际生活中的应用展示了专业优势之处,并对同学们未来的学习提出建议和指导。他指出,科研和竞赛是进行专业锻炼的好机会,希望同学们积极参与其中。

接着,同学们纷纷就专业课程、深造方向以及就业前景提出问题,两位系主任及院教务办、学工办老师们一一给出专业性解答,为同学们提供有力的指导和参考。同时,优秀学长学姐以录制视频的形式向同学们展示了大学学习经历以及对所选专业的独到见解,让同学们明确规划专业选择和学习。

最后,吕一雷进行总结发言,并对同学们未来的专业学习和职业发展提出了殷切希望。他鼓励学生们要结合自身实际选择适合的专业方向,在新的专业里学有所成、学有所用,为未来的职业发展打下坚实的基础。

此次专业分流讲座不仅让同学们全面了解了自动化、电子信息科学与技术专业的方向和前景,提供了宝贵的专业选择指导,也激发了他们对电子信息类专业的热情和兴趣。同时,此次讲座的顺利召开也为学院教育教学后续工作的开展奠定了良好的基础。

张喆讯

2024年3月29日