人工智能学院举办“凝聚前辈人生路,指引AI展鸿图”职业生涯人物访谈大赛初赛

作者:魏宇宁 杜文蓉    来源:人工智能学院团委    发布时间:2021-04-08    点击量:

2021年4月7日下午,人工智能学院举办了“凝聚前辈人生路,指引AI展鸿图”职业生涯人物访谈大赛初赛。担任本次大赛的评委有人工智能学院辅导员魏宇宁以及2名学生代表。

首先,主持人致开场词介绍了本次活动的宗旨,并宣读了初赛选手名单。随后,参赛选手们依次上台分享自己的访谈经历,从受访者的人生历程,以及自己与受访者的交谈记录等多方面进行讲述,并对各自的访谈做出了深刻的总结。参与本次访谈的对象是来自不同学科领域的优秀人士,其中包括资深教授、保研或出国留学的学生等。本次大赛中选手们表现优秀,观众们也认真聆听,现场掌声阵阵。经过评委团的讨论与打分,最终决出进入复赛的选手:电信184王雨祺、数据201李源、数据201任素慧、数据201梅秋怡,他们的访谈与展示做得充实而出彩,赢得评委与观众的一致好评。

本次职业生涯访谈大赛初赛,旨在为对未来人生的规划感到迷茫的同学提供一个指点迷津的平台,也为学生提供了提升语言表达能力的锻炼机会,促进了我院学生的全面发展。与此同时,无论参赛者或是观众,都在比赛中汲取了来自各个领域的优秀人物的经验,对自己的职业生涯有了更加明确的目标。