人工智能学院召开院学术委员会、教师代表会议

作者:    来源:    发布时间:2021-03-18    点击量:

3月17日,人工智能学院召开院学术委员会、教师代表会议。会议由徐焕良院长主持。

沈明霞副书记(主持工作)传达了学校新学期第十二届委员会第六次全体(扩大)会议、党史学习教育动员大会等会议精神。她要求全院教职工聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”总体要求,从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进力量,充分发挥集体主义精神和奉献精神,全面推进“十四五”时期学院各项事业的发展。

徐焕良院长结合学院“十四五”规划,分析了学院学科建设、师资队伍、人才培养、科学研究、社会服务等工作的现状,阐述了学院“十四五”规划的总体思路,对各项工作的建设目标、建设重点、主要举措进行了说明。他要求学院全体教职工主动参与到学院“十四五”规划工作,群策群力促进学院各项工作快速发展。

卢伟副书记和刘杨副院长分别汇报了新学期各自分管领域的工作计划。学生工作方面,本学期将紧紧围绕学校、学院中心工作和校学工、研工、团委工作部署,以立德树人为根本,坚持三全育人工作理念,围绕学生工作“四大工程”,紧抓关键节点、做好精准帮扶,强化分类指导,注重过程管理,系统化组织开展工作。教学工作方面,刘杨副院长首先介绍了本科生教学环境变化,对培养计划、实验室建设、课程思政建设、教材工作、教学评价等重点工作进行了部署;要求加强研究生教育过程管理,大力拓展产学研合作。会议还对新校区学院楼装修工作等进行了部署。

参加会议的院学术委员会成员、教师代表对学院“十四五”规划、新学期工作、新校区工作等工作献言献策,充分体现了主人翁精神。