人工智能学院赴宜视智能科技(苏州)有限公司走访交流

作者:    来源:    发布时间:2021-02-24    点击量:

2021年2月23日上午,人工智能学院前往我院2005届校友创办的宜视智能科技(苏州)有限公司开展走访交流活动,学院党委副书记沈明霞、电子信息系主任李林、计算机系教授陆明洲、电子信息系讲师刘龙申、学生工作办公室辅导员湛斌一行五人参与此次走访。

公司创始人、2005届校友、总经理高飞热情接待了我院一行人,首先带领大家走近产品布展区,现场实际演示了智能AR眼镜、智能安全头盔、智能助视器等诸多尖端产品,详细介绍了产品的结构特征、工作原理、应用场景等全方面内容。随后,参观了公司的荣誉陈列展柜,高飞详细介绍了公司成立以来的成长与收获,一行人对高飞拼搏实干的精神与有目共睹的成就赞叹不已。

参观后,高飞在会议室与我院一行人展开交流。交流会上,高飞对企业整体概况、布局定位、代表产品的功能与应用场景、突破方向等方面进行了全面介绍。沈明霞就学校学院调整和专业设置情况、本次校友企业走访目的、院内科研团队的研究方向等情况进行介绍。同时,沈明霞代表学院向校友高飞发出诚挚邀请,热切期盼高飞有空回到母校开展交流活动并指导学院创新创业工作。

双方进一步就科研合作、就业实习基地共建、创新创业课程指导等诸多方面进行了探讨交流,最终达成了初步共识,后期将进一步推进相关工作展开,助力院企“共赢互利”发展。

此次校友企业走访活动,激发了学院成立初期联系校友、服务校友的工作热情,进一步增强了校友与母校、学院之间的联系,强化了校友的认同感与归属感,也促进了母校、学院与校友的融合、交流与合作。

宜视智能科技(苏州)有限公司成立于2018年3月,是一家专注于增强现实技术领域的高科技公司,旗下包括低视力品牌“展迈”、AR眼镜品牌“Allgsight”。目前公司在产品硬件设计制造、OCR文字识别、TTS及语音识别、图像增强及跟踪算法等领域形成了多项自主知识产权和专利布局。2018年6月,宜视智能荣获高新区创业领军人才项目,同年11月荣获姑苏区创新创业领军人才项目。公司以专业的研发能力在增强现实领域深耕发展,用科技的力量创造美好视界。