人工智能学院赴苏州博田自动化技术有限公司走访交流

作者:    来源:    发布时间:2021-01-27    点击量:

2021年1月26日上午,人工智能学院前往苏州博田自动化技术有限公司开展走访交流活动,学院党委副书记卢伟等一行三人参与此次走访。

该公司总经理王蓬勃热情接待了我院一行人,带领大家首先参观了园区。参观过程中,他现场实际演示机器人操控,详细介绍了园区内研发生产的各类农业机器人的结构特征、工作原理、实际用途等全方面内容。

园区参观后,王蓬勃在会议室与我院一行人展开交流。交流会上,王蓬勃对企业整体概况、业务范围、发展前景、突破方向等方面进行介绍。卢伟就本次走访目的、学院专业概况、研究方向等整体情况进行介绍。双方就科研、实习、就业共建等系列问题进行探讨交流,达成了初步共识,后期将进一步开展有关合作共建活动,推进校企之间协同发展,共同促进培养实践型人才,助力双方发展。

苏州博田自动化技术有限公司是专门从事农业机器人研发与产业化的高新技术企业。核心团队由中国农业大学教授和博士及行业专家组成。团队依托中国农业大学农业机器人研发中心和苏州大学机器人与微系统研究中心。秉承“科技创新、智能引领、机器助人、智慧农业”的发展理念,创造性的开发出果蔬采摘机器人、大田锄草机器人、设施农业机器人、植保机器人等智能农机装备。团队拥有专利技术80余项,覆盖设施农业、果园、大田三大农业场景,耕种管收产后五大作业环节。其中“非结构环境下机器视觉处理器”达到国内领先、国际先进的水平。在农业与物流分拣等行业得到广泛应用。为实现“种田智慧化、农机智能化、农民职业化”的伟大愿景,博田团队将人工智能和机器人技术融入现代农机,立志做我国农业机器人的开拓者与引领者,助推乡村振兴伟大事业、助推中国智能农机装备腾飞。