人工智能学院承办本科生学科专业竞赛暨第四届“东方红智能农业装备”创新大赛

作者:魏宇宁 AI工作坊    来源:人工智能学院团委    发布时间:2020-12-21    点击量:

2020年11月21日,由南京农业大学团委、教务处主办,人工智能学院AI工作坊承办的本科生学科专业竞赛第四届智能农业装备创新大赛在博远楼B410成功举办,刘杨、周俊、肖茂华、邱威、章永年担任评委。

比赛通过评价指导参赛选手的机器人作品,提出专业核心问题,提高学生对科研与现代农业智能化的认知,提升学生创新创业意识,并为我校选手参加国赛打好基础。

比赛分为第一轮淘汰赛和第二轮决赛,参赛选手通过跑道展示的方式展示作品。答辩环节中,评委给予专业点评。

展示结束后,经过专家组的研究商讨,最终杨凯云小组获一等奖,杨岸松小组获二等奖,王琬婷小组获三等奖。

本次大赛以“智能农装,创新未来”为主题,旨在培育现代农业装备创新创业人才,为我国实现由农业装备大国向农业装备强国迈进提供人才支撑。