人工智能学院举办“冬至将至,饺子融寒”志愿服务活动

作者:魏宇宁 段文萱    来源:人工智能学院团委    发布时间:2020-12-21    点击量:

12月18日下午,人工智能学院团委青协、红十字会与点将台幼儿园合作举办“冬至将至,饺子融寒”志愿服务活动。

下午一点半志愿者到达幼儿园布置场地并引导小朋友们有序入场。活动正式开始后,主持人通过讲解PPT和播放动画片的方式向小朋友们宣传冬至日的相关知识。随后,台下的志愿者将提前准备的小礼物送给表现好的小朋友,激发了小朋友们参与活动的积极性。过程中,小朋友们全神贯注,积极回答问题,在不知不觉中对冬至有了更深的了解。

随后,志愿者们分组进行包饺子指导,耐心向小朋友们介绍包饺子的步骤,气氛融洽。虽然小朋友们是第一次尝试包饺子,但是在志愿者的帮助下做出了一个个好看的“金元宝”。半个小时后,老师将大家齐心协力包好的饺子送至后厨,作为小朋友们当天的晚餐。最后,志愿者们将传统节日绘本送给到场每一位小朋友并与他们合影留念,活动圆满结束。

本次志愿服务活动让参与者对我国传统节日与饮食文化有了更深的认识,丰富了大学生的日常生活,加强了志愿精神教育,也向社会展现了南农学子的良好形象。