研究生会

当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 研究生会 > 正文

第一届南京农业大学人工智能学院研究生学术月开幕式顺利举办

作者:    来源:    发布时间:2020-11-28    点击量:

11月27日下午,第一届南京农业大学人工智能学院研究生学术月开幕式在育贤楼五楼会议室顺利举办。

校研究生工作部副部长林江辉、浦口校区管委会副主任、校团委副书记施雪钢、人工智能学院院长徐焕良、人工智能学院党委副书记卢伟、人工智能学院副院长刘杨、校研究生工作部团工委副书记曹夜景、浦口校区管委会教学与科研工作办公室研究生培养事务主管庞玉静、人工智能学院辅导员吉良予、校研究生会主席团执行主席徐可出席了本次研究生学术月开幕式。会议由人工智能学院党委副书记卢伟主持。

第一届南京农业大学人工智能学院研究生学术月开幕式

人工智能学院党委副书记卢伟上台致开幕词,介绍了人工智能学院的历史与现状,并阐释了学术月活动的意义,随后宣布开幕式正式开始。

人工智能学院党委副书记卢伟致开幕词

校研究生工作部副部长林江辉指出成立人工智能学院是南京农业大学科研体制机制改革的一件大事,并希望通过交叉学院资源,组织不同院系的老师在特定的领域进行合作,推进学术创新的新气象和新作为。他希望本次研究生学术月活动可以丰富广大研究生的知识,促进优秀知识成果的交流,拓宽研究生的学术视野,激发钻研学术的热情,增强研究生的使命感和责任感。

校研究生工作部副部长林江辉致辞

人工智能学院院长徐焕良认为成立人工智能学院,是我校顺应国际科技发展趋势、打造学科发展生态体系、更好地服务国家与地方建设的又一重大举措。他希望以本次学术月活动为契机,逐步实现:从个体科研行为向群体和团队的学术攻关过渡,由举办小型学术讲座向国际学术论坛过渡,由传统灌输向双向互动过渡,进一步提升我院研究生的科研能力、人文素养和综合素质,为学校建设农业特色“世界一流大学”,为学院建设高水平研究型学院做出自己的贡献。

人工智能学院院长徐焕良致辞

院研究生会执行主席周子俊陈述了学术月活动安排,具体包括第十七届研究生神农科技文化节之“我与专家面对面”、“名师伴你行”学术沙龙、国奖分享交流会、就业指导座谈会、第一届本研交流会之“谈学说AI,研途引航”以及闭幕式暨学术月总结会六项活动,并鼓励研究生同学们踊跃参与、积极学习。

现场同学们都认真聆听

在悠扬的校歌声中,宣告本次研究生学术月开幕式的圆满结束。参会的领导和研会成员共同到育贤楼一楼前进行合影留念。

参会领导和研会成员合影留念