当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

人工智能学院2021年秋季入党积极分子培训班顺利结业

作者:    来源:    发布时间:2021-10-30    点击量:

为规范入党积极分子教育培训工作,深入实施线上教学、线下教学、实践教学“三位一体”的教育教学体系,着力提升党员发展质量,人工智能学院分党校认真落实学校党校的培训要求,于近期组织开展2021年秋季入党积极分子教育培训工作,近140名入党积极分子参加培训并顺利结业。

线下教学环节中,分别邀请学院党委副书记卢伟、园艺学院党委副书记文习成、工学院党委副书记刘平作“新时代的召唤”、“新农人的使命”、“党旗下的青春”主题党课。

卢伟以“红旗渠精神”为主题,阐释了“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神,勉励积极分子坚定理想信念,强化责任担当。

文习成围绕“以史为鉴守新农人初心,勇担使命谱新农未来”,通过“农民  农人  新农人”引出报告主题,通过中国农业发展经历的三个时期的典型人物事迹、历史重大成果等方面深入浅出地讲述中国发展大趋势,并分别从“南农人的贡献”“新农人的精神”“新农人的使命”三个方面引导我校学子勇担历史使命,传承和发扬诚朴勤仁的南农精神。

刘平以“坚定的信念,奋斗的青春”为主题,告诫当代青年要心存感恩之心,现在青春是用来奋斗的,将来青春是用来回忆的。强调入党积极分子要端正入党动机,要把对马克思主义的信仰,对中国特色社会主义信念作为毕生的追求。

线下实践活动中,分党校组织了全体积极分子进行线下观影活动,浦口校区积极分子集体观看影片《我和我的祖国》,卫岗校区积极分子集体观看影片《1921》,感受不同时代发生的事情,感悟伟大的爱国精神。

开展入党积极分子教育培训是党员发展工作的重要环节,通过丰富的培训形式和培训内容,有利于增强积极分子的责任感和使命感。