当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

我院分党校举办入党启蒙教育——入党流程导航篇

作者:    来源:    发布时间:2021-11-06    点击量:

11月5日晚,人工智能学院分党校在汇贤楼D201,举办入党启蒙教育之入党流程导航专题讲座。

首先,分党校秘书长刘鸿赫结合《中国共产党章程》和《南京农业大学发展党员工作实施细则》,从入党申请人,积极分子,发展对象,预备党员和正式党员等五个阶段着手,介绍了党员发展的条件及组织发展程序。同时,针对每个阶段在入党教育培训系统中应完成的线上学习任务进行了细致讲解。

接着,针对活动前从各团支部征集到的关于入党流程方面的问题,进行详细解答。

最后,分党校各部门负责人耐心回答了现场同学提出的对入党过程中的诸多疑问。

本次活动是新生入学启蒙教育的内容之一,旨在向广大新生普及入党的基本知识,帮助学生迈出加入党组织的第一步。