当前位置: 首页 > 党建思政 > 党建工作 > 正文

人工智能学院举办“四史”集中学习教育报告会

作者:章棋    来源:    发布时间:2020-11-05    点击量:

11月4日,人工智能学院党委在浦口校区图书馆报告厅举行“四史”集中学习教育报告会。学院师生员工以“线上+线下”相结合的方式参与了理论学习,部分教师和主要学生干部在图书馆报告厅参会,其他教职工通过线上平台参会。会议由学院副处级组织员张和生主持。

报告会特邀马克思主义学院副教授石诚作《从“科学技术是第一生产力”到科学家的爱国精神》专题报告。首先,石诚介绍了“科学技术是第一生产力”思想形成与发展的历程,指出该思想是对马克思主义科技学说和生产力理论的创造性发展。随后,石诚详细解读了新中国成立以来在各发展阶段制定的重大科技政策。尤其是党的十八大以来,习近平总书记把科技强国摆在国家发展全局的核心位置,高度重视科技人才队伍建设,提出的一系列新思想、新论断、新要求。最后,石诚讲述了李四光、钱学森等伟大科学家的光荣事迹,指出这些伟大的科学家理应成为时代偶像。

通过本次“四史”学习活动,加深了学院师生对“科学技术是第一生产力”光辉论断的理解,同时也激励学院师生勤学勤思,知史爱党、知史爱国,从历史中汲取开拓前行的智慧和力量。