就业实习

当前位置: 首页 > 就业实习 > 正文

人工智能学院成功举办“点亮生涯,筑梦未来”职业规划大赛(成长赛道)

作者:湛斌、徐鑫    来源:人工智能学院团委    发布时间:2024-05-27    点击量:

5月24日下午,由南京农业大学人工智能学院团委主办、外联与生涯促进部承办的“点亮生涯,筑梦未来”职业规划大赛(成长赛道)决赛,在育贤楼B311成功举办。学生工作处、党委学生工作部学生管理事务主管雷玲,人工智能学院本科生辅导员湛斌、魏宇宁、封筱、于佳琪出席本场决赛并担任评委。

历经多环节筛选,12名选手脱颖而出,进入决赛阶段。决赛分为三个环节:阅评规划书、职场展望演讲与初入职场问答。

在激烈紧张的角逐中,每一位选手都详细阐述了职业目标确立的心路历程、实现目标的具体行动计划,以及对未来职业发展的美好憧憬等。评委老师们针对每个选手的职业规划特点,提出问题并给予建议。

最终,本次大赛评选出一等奖2名(刘耀、蒋涛)、二等奖4名(梁芝燕、吴溪桐、赵艳峰、赵子楠)、三等奖5名(吕宁、徐浩然、王梓同、郑开清、戴阳)。

本次学院职业规划大赛(成长赛道)的成功举办,有效促进院内学生提升了生涯规划意识,提高了职业素养与就业核心竞争力。同学们纷纷表示,会在同步探索自我与世界的基础上,主动将“个人成长路径”与“国家社会需要”紧密结合起来,秉持家国情怀,科学规划未来。