就业实习

当前位置: 首页 > 就业实习 > 正文

“礼”送一程!人工智能学院举办2024届毕业生社交礼仪专题讲座

作者:湛斌    来源:人工智能学院    发布时间:2024-05-26    点击量:

旨在帮助我院毕业生建立正确的职业形象意识和价值观,塑造毕业离校后的良好个体形象,提高我院2024届毕业生的整体综合素质,5月23日上午,由学院党委主办、学院团委协办,面向院内毕业生群体的“‘礼’送一程”礼仪专题讲座,于育贤楼C502报告厅成功举办。人工智能学院党委书记田永超、党委副书记吕一雷出席本次活动。本科生专职辅导员于佳琪担任主讲,近百名2024届本研毕业生参加此次讲座。

“人无礼则不生,事无礼则不成”,讲座中,于佳琪从“礼仪历史故事”切入,结合经验总结分享、案例分析讲解等方式,就职场礼仪的重要性、职场形象、社交礼仪等方面作了生动阐述,着重强调了礼仪对个人在职场定位与发展的重要影响。与会学生认真学习礼仪知识与技能,并积极思考如何高效对标提升自我礼仪素养,讲座现场氛围热烈。

“敬人以礼,成人以仪”,田永超充分肯定了本场“‘礼’送一程”专题活动对于我院广大毕业生未来生涯发展的现实价值与深远影响。同时,他向人工智能学院2024届全体毕业生表示衷心的祝贺,期望同学们带着“诚朴勤仁”的南农校训精神走向未来更新、更广阔的精彩世界。

本次“‘礼’送一程”主题活动,也是学院“送毕业生一程”系列活动的重要篇章之一,是全面塑造契合社会需求的应用型人才的生动实践。此举提高了我院毕业生职场成长与竞争的实力、生涯转换与衔接的信心,预祝我院2024届毕业生职业生涯起步与发展顺利!