人工智能学院成功举办2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式

作者:封筱    来源:人工智能学院团委    发布时间:2024-07-11    点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助全院广大青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,7月7日上午,人工智能学院2024年暑期“三下乡”社会实践出征仪式在育贤楼A302会议室举行。学院学生工作办公室主任兼团委书记湛斌,专职团干部封筱出席本次出征仪式,各重点实践团队负责人、信息员参加仪式。

湛斌强调了开展大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践的重要意义,他鼓励同学们要充分发挥专业优势,锤炼意志品格,提升实践能力,真正做到在社会大课堂中“受教育,长才干,做贡献”。封筱针对实践开展、安全保障、新闻宣传、成果总结等方面明确了具体要求,并对新闻简报、调研报告撰写,照片拍摄,视频录制等进行专题培训,希望各团队能从多角度出发,多思考,做实事,积极投入本次社会实践之中。

据悉,人工智能学院2024年暑期“三下乡”社会实践围绕乡村振兴、科技支农、理论宣讲、便民服务等主题共组建了7支重点团队,其中5支为校级重点团队,通过专业教师指导、带队教师驻点等全程参与的形式,引导学院青年学子践行躬耕大地的责任担当,勇担强农兴农的时代使命。