“让爱飞向蓝天,构筑和谐校园”——人工智能学院系列志愿服务之蓝天救援队校园安全宣讲

作者:魏宇宁,青协红会    来源:人工智能学院团委    发布时间:2024-06-08    点击量:

在这个社会中,安全隐患无处不在,人身安全、财产安全和社会安全等,这些都是每个人都必须重视的问题。为了让同学们了解更多安全知识、树立安全意识,南京农业大学人工智能学院团委青协红会特邀南京蓝天救援队走进校园,为学生们带来了一场生动活泼的安全宣讲。从五防教育、校园安全切入,让同学们充分意识到身边的安全隐患并且提高了对突发事件的应对能力。

南京青年蓝天救援队筹建于20226月,是由一批热爱公益、户外以及具有专业医疗知识、水上技能及专业无线电技能等志愿者组成的独立的公益性救援组织。讲座伊始,主讲人谭明队长介绍了蓝天救援队以及身边一些常见的安全隐患。并在志愿者的协助下向观众分发救援工具。并对其进行详细讲解、演示,最后进行实际操作。

随后,志愿者们协助谭队长进行火灾下的自我救援和逃生方法演练。

通过这次宣讲,蓝天救援队传递了实用的安全知识,传递了对青少年健康成长的关爱与责任。同学们的安全防范意识得到了提升,处理危机的能力得到了加强。校园安全防线也因此更加牢固,同学们的安全得到了更多保障。