五育润心 沐光同行|人工智能学院顺利开展“与心相约,与AI同行”心理主题系列活动

作者:李洪、茆子阳    来源:人工智能学院团委    发布时间:2024-05-28    点击量:

为贯彻落实“五育并举”培养理念,扎实推进心理育人工作高质量开展,“5·25大学生心理健康日到来之际,5月23日,人工智能学院心站(学生会生活部)在润泽园前广场和操场举办了“与心相约,与AI同行”心理主题系列活动。

本次主题活动以鼓励学生认识与接纳自我为出发点,精心策划了形式多样、内容丰富的互动环节,在释放同学们情绪压力的同时,完成自爱、自尊、自信的心理疏导。

环节一“飞扬心情,乐在棋中”用童年回忆飞行棋带领在场同学放松身心,活动现场气氛热烈,大家在欢声笑语中忘却烦恼,奋楫扬帆,赓续前行。环节二“一封书信,半载时光”则采用纸质书信的方式寄托思绪,同学们以信传情,与未来的自己跨越时空对话。环节三“脑力激荡,记忆青春”借助各类智力游戏,让大家在思考中接纳自我,释放压力。

据悉,活动在设计中增添了趣味性和竞技性环节,让参与同学“沉浸式”获得心灵的成长和完善。未来,学院将聚焦心理育人的温度之维、广度之维、精度之维,深入推进心理育人力量下沉到学生一线,打造心理健康教育特色品牌,真正做到五育并举促进心理健康,全面提升学生心理素养。