学习榜样精神,汲取奋进力量——人工智能学院第四届“AI之星”评选表彰活动顺利召开

作者:魏宇宁、茆子阳、李远洋    来源:人工智能学院团委    发布时间:2024-05-16    点击量:

为进一步发挥榜样引领作用,展现我院学子朝气蓬勃的精神风貌,人工智能学院于5月15日晚在浦口校区大学生活动中心,隆重举办了第四届“AI之星”评选表彰活动。南京农业大学学生工作部副部长黄绍华,南京农业大学校长办公室副主任刘方,南京农业大学教务处副处长祖海珍,人工智能学院党委副书记吕一雷,院学工办主任湛斌、副主任吉良予,院本科生专职辅导员魏宇宁、李洪、封筱、于佳琪出席本次活动。

本次“AI之星”评选活动分为道德之星、自强之星、勤学之星、科研之星、服务之星、志愿之星、创业之星、文体之星八个类别,学生可根据自身优势自主选择赛道申报。5月8日截止提交后,学院团委根据递交材料评审出16名候选人进入最终的答辩环节。答辩展示现场,参评候选人需根据自身特色进行个人展示并回答评委提问。

道德之星郭竞夷以德立身,泽己及人,用道义坚守力求全面发展,团结引领身边同龄人成才成长。自强之星蒋涛、陈宣羽面对科研学业挑战,奋楫扬帆,砥砺前行,用自强不息的精神书写了独属于我院学子的奋进篇章。勤学之星吕佳轩、李涛、石志强品学兼优,在我院学风建设方面起到了榜样引领作用。

科研之星王楚涵、泮翔潜心学术,扎实研究,在科学探索道路上砥砺前行、持续深耕。服务之星华婧伊、刘雅彬、阚婉宁、沈豪杰则用为同学服务的态度,增加大学生活的厚度,在工作岗位上作出突出贡献,为学院建设发展贡献属于自己的青春力量。

志愿之星燕翔、洪瑞瑞用无私奉献的精神,努力践行社会责任,积极带动了众多同学参与公益志愿活动。创业之星王清颖,勇于迎接新时代发展浪潮挑战,锐意进取,开拓创新,在自主创业方面再创佳绩。文体之星鄢铭铎用坚持诠释青春的意义,在赛道上挥洒汗水、努力拼搏,不仅学业成绩名列前茅,更是用自身的体育精神带动我院学子积极参与体育运动,为学院体育工作作出了突出贡献。

最终,经现场评委打分,鄢铭铎、王清颖、刘雅彬、王楚涵、李涛、蒋涛、阚婉宁、石志强、沈豪杰、郭竞夷10位选手凭借自己优异的表现斩获“AI之星”称号。

本次“AI之星”评选表彰活动旨在鼓励我院学子个性化发展,以朋辈精神引领学生成才成长。希望我院青年学习榜样精神,汲取奋进力量,用脚踏实地努力赓续学院光荣传统,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中书写新时代青年的壮丽篇章。