人工智能学院 “国际视野 朋辈引航”国际交流分享会

作者:于佳琪、李仕聪    来源:人工智能学院团委    发布时间:2024-04-15    点击量:

为增强我院学子对国际交流访学项目的了解,南京农业大学人工智能学院于2024年4月12日晚七点在汇贤楼A101举办“国际视野 朋辈引航”国际交流讲座。本次活动邀请电信222张念雨(德国柏林工业大学)、自动223李晓彤(美国加州大学戴维斯分校)、人工智能231管钰琪(麻省理工学院)为大家分享经验,人工智能学院本科生辅导员于佳琪出席此次活动。

本次讲座以“朋辈课堂”的形式呈现,三位主讲人结合自身交流经历,生动讲述了在国际交流项目中的见闻与收获,包括对于不同的文化、思想、教学体系等的感悟。她们围绕项目概述、材料准备、申请流程、课程活动等方面向大家详细介绍了国际交流项目,这些介绍有助于同学们更全面地了解国际交流项目的各个方面及注意事项。

最后,主讲人们从学术、文化、思想等方面阐述了国际交流项目的意义,她们纷纷表示,通过学习不同国家的知识与技能,能够提升自我综合素质和竞争力,鼓励同学们积极参与。活动现场反响热烈,同学们收获颇丰。

此次讲座旨在增进人工智能学院同学对于国际交流项目的了解,帮助他们拓展视野、开拓思路,增进跨文化理解和沟通能力,从而更好地适应国际化的环境与竞争。