“传递团干秾情,携手共创AI”——人工智能学院成功举办新学期第一次团干之家主题会议

作者:魏宇宁 李俊学    来源:人工智能学院团委    发布时间:2022-10-14    点击量:

2022年10月12日18点,人工智能学院于汇贤楼教室开展新学期第一次团干之家主题会议。学院本科生辅导员魏宇宁,大一、大二各班班委出席本次会议。

新学期伊始,一年级新上任的班委对班级管理、活动组织、人心凝聚等方面存在很多疑问,故本次的会议主题围绕“如何有效开展班级工作”展开。首先,大二班委为大一班委分享了管理班级和学习方面的经验,如准备四六级模拟考试、学习通签到等。紧接着,大一班委提出自己在生活、学习和管理方面遇到的问题,如营造良好的学习氛围、如何提高同学们的积极性等。

期间,大二班委对大一班委的问题进行解答,同时魏宇宁对解答进行补充与完善。随后,魏宇宁提出:一、开展班级工作首先要奠定好群众基础,先交朋友,后开展工作;二、班级管理需要明确的规矩,要迅速帮助同学们养成良好习惯;三、班委要坚守底线并以柔和的方式开展工作,坚持公平公开公正。与会的同学们认真听取建议,纷纷点头认同。最后,主持人介绍了本月各部门将要开展的活动,并让班委提前了解并对班级同学进行宣传和推广,带动班级学生的积极参与。至此,会议圆满结束。

本次会议旨在让新任班委更快地熟悉班级管理工作,以便带动新生更好地融入大学生活,同时对于提升同学的人文素质,建设温馨、和谐的校园环境也有积极作用。