“心随‘影’动,秾情‘寓’暖”心理周主题活动圆满落幕

作者:魏宇宁 全媒体中心    来源:人工智能学院团委    发布时间:2022-10-14    点击量:

为了帮助同学们快速适应校园生活,关注同学们的心理健康,人工智能学院于10月7日至13日举办“心随‘影’动,秾情‘寓’暖”心理周主题活动,学院学生积极参与其中,收获颇丰。

10月7日至9日,在汇贤楼D301教室举办“心随影动,润泽心灵”治愈观影活动,院学生会为新同学准备了《人生大事》、《阿甘正传》以及《一条狗的使命》三场治愈电影。本次活动让同学们缓解压力,促进大家积极地融入大学生活,以更加饱满的精神来应对生活和学习上的挑战。

10月8日,在田径场举办“我与秋天有个约”主题户外活动,此活动充分响应“三走”主题,引导学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”。通过本次活动,同学们扩大了自己的社交范围,促进了相互之间感情的提升,也有助于个人心理的健康。

10月10日至13日,面向全院学生举办“阳光心理,‘寓’见美好”手抄报活动。参与的同学需要在规定时间内提交手抄报,内容体现舍友间的和谐氛围。参加活动的同学融纳了多元价值观,发挥充分的想象力,群策群力,为本次活动画上了多彩的一笔。本次活动为同学们提供了一个互相交流、宣泄压力、吐露内心的平台。同时,互评作品的方式,使同学们扩大了各自的社交范围,促进了相互之间的感情,让同学们可以在学期初更加积极乐观,对未来的生活充满希望。

本次心理周活动提高我院大学生心理健康意识水平,使同学们更好地进行了沟通和交流,有利于同学们树立正确的心理观和认知自己,领略自我内心世界,愉快度过大学生活,为我校和谐校园建设涂上了一抹温暖健康的“心”色彩。