“强国使命青年担当,百年精神AI传承”建团100周年系列活动圆满结束

作者:魏宇宁    来源:人工智能学院团委    发布时间:2022-05-09    点击量:

2022年,是中国共青团建团100周年,也是南京农业大学建校的120周年。在这特殊的时刻,为传承红色精神,激发广大青年学生爱党爱团的热情,人工智能学院团委特此举办了“强国使命青年担当,百年精神AI传承”建团100周年系列活动。此活动有三个子活动,分别为:“百年奋进峥嵘路,光影错乱时空中”线上图文征集展示活动、“观影忆百年艰辛,秉笔盼未来可期”建团一百周年观影活动、“祝福化作明信片,青春献礼共青团”明信片创作张贴活动。活动从3中旬开始至5月4日圆满结束。

图文征集展示活动通过线上问卷调查及投稿的形式展开,旨在增强同学们对共青团的了解程度,不断深化同学们对团的热爱,积极向党、团组织靠拢。在本次活动中,同学们积极参与,尽情抒发对党、团的赞美之情。

3月30日晚,学院团委开展线上观影活动。同学们怀着敬意观看了《青春中国》纪录片。他们的一生或轰轰烈烈,或平平凡凡,然而他们都曾以青年的肩扛起了一片天,团员薪火相传、共襄盛世的优良精神更是在学生的心中生根发芽,在电影结束之后,同学们也用他们的方式表达了自己的真挚情感。

5月4日晚,明信片创作张贴活动圆满结束。同学们线下领取明信片,自由发挥创作,完成后交由学院团委进行评选。在本次活动中,许多同学以手中之笔,写心中之愿,以文字、图画等多种形式真挚地表达了对共青团一百周年的祝愿,为伟大的共青团献上了一份贺礼。

“强国使命青年担当,百年精神AI传承”建团100周年系列活动以学生喜爱的方式,带领同学们回顾共青团的奋斗历程,学习继承共青团的精神,取得了圆满的成功。“你我皆青年,恰风华正茂”如今这般盛世需要你我共同守护。愿南农学子能够提高思想觉悟,铭记诚朴勤仁之训,增强时代使命感,成为有担当、有理想、有抱负的新时代青年!